Kulinarischer Kalender

Genießen Sie kulinarische Spezialitäten das ganze Jahr über
20171.-30.Nov.-Dez.
Gänsezeit
201724.-26.Dezember
Weihnachten

24.12.2017: geschlossen
25.+ 26.12.2017: Weihnachtliche Menüs von 11.00 -14.30 Uhr und 17.30 -22.30 Uhr
Kaffee & Kuchen von 15.00 -17.30 Uhr (warme Küche geschlossen)

Vorspeisen zur Wahl

Carpaccio vom Schottischen Wildlachs mit Bergermotte, Rettich, Miso und Feldsalat

Gebratene Französische Blutwurst mit Stielmus, Apfelkompott, Kartoffel-Meerrettichschaum

Perlhuhn Essenz mit Kerbelknolle, Schafspilzen und Maultaschen von der Quitte

Hauptgerichte zur Wahl

Bulgur mit Zucchiniblüte, jungen Auberginen, confirten Tomaten, Wasabi, Kürbisse und Erdnuss-Curry Sud

Gerösteter Seehecht mit Blumenkohl, Ravioli von Büsumer Krabben und Boullabaissejus

Gänsebrust und Keule mit Majoran Jus, karamellisierter Rotkohl, Maronen, Kartoffelklöße

Rehrücken im Sud weihnachtlicher Aromen gegart, Schwarzwurzeln, Kartoffelstrudel und Sesam Ingwerjus

Souffliertes Rinderfilet mit Gänseleber, Topinambur, getrüffeltes Kartoffelpüree, und Burgunderjus

Dessert

Marzipanmousse mit Mandarinen, warmes Estragon-Honig Süppchen & Cassis-Sorbet

Menüpreis pro Person 48,00 €
(Einzelpreis Hauptgang 29,50 €)

201731.Dezember
Silvester

Menü in der Guten Stube mit DJ | Buffet im Stübchen mit DJ

Vorspeise
Terrine von der Gänsestopfleber mit Gewürzschokola, Quitte und Gänselebereis

Zwischengang

Makrele mit gepökelter Rinderbrust, roter Bete, Wachtelspiegelei & Champagnerschaum

Sorbet

Cassis Sorbet mit Champagner

Hauptgang

Strudel von Ente & Perlhuhn, mit karamellisiertem Rotkohl, Pastinakenmousseline, Schafspilze & Rouenaiser Sauce

Dessert

Mandel-Nougat Parfait mit grünem Apfel

Preis pro Person 120 €.
Inklusive Bier, Sekt, ausgesuchten Weinen und alkoholfreien Getränken

201731.Dezember
Silvester-Buffet im Stübchen

Unser Silvester Buffet

Kalte Fischgerichte

Mousse von geräuchertem Stör mit grünem Apfel
Büsumer Krabben mit Kartoffel-Kürbissalat und Koriandercreme
Gebeizte Gelbflossenmakrele mit Linsen-Ananassalat und Ingwermarinade
Cannelloni von geräuchertem Lachs mit Limonen-Sauerrahm

Kalte Fleischgerichte & Salate

Gänselebermousse mit Quittenragout & Portweingelee
Hirschterrine mit Cranberrys und Sellerie-Pekanuss Salat
Rillette vom Kaninchen mit Creme von Frankfurter Kräutern
Marinierter Ziegenkäse mit Artischocken Salat
Tomate & Büffelmozzarella mit Pesto
Tapas & Antipasti Spezialitäten
Blattsalate mit Sherry und Himbeer-Balsamico Dressing
Dazu reichen wir ofenfrische Partybrötchen & Ciabatta

Warme Gerichte

Geflügelconsomme mit Kräuter-Nocken, süßem Staudensellerie und Waldpilzen
Gerösteter Adlerfisch mit Ligurischem Bohnengemüse und weißen Tomaten
Hirschrücken mit Pistazienkrokant, Rosenkohl & Schokoladen-Thymiansauce
Sanft gegarter Kalbsnacken mit Schwarzkohl und Portweinjus
Als Beilagen reichen wir
Kartoffel-Lauchgratin, Kürbisgnocchi, Semmelplätzchen und marktfrisches
Gemüse mit Sauce Hollandaise

Dessert

Weiße Mocca Mousse mit Quittenkompott
Topfenknödel mit Orangenkompott
Internationales Käsebrett mit Brötchenauswahl, Feigensenf Sauce sowie Butter

Preis pro Person 100 €.
Inklusive Bier, Sekt, ausgesuchten Weinen und alkoholfreien Getränken

201826.Januar
Live-Musik im Stübchen
Jeden letzten Freitag im Monat
Mehr Infos...
20181.-31.Feb.-Mrz.
Menü Karussell
20182.Februar
Westfälisches Buffet im Stübchen

Jeden 1. Freitag im Monat

Vorspeisen

Griebenschmalz
Graubrot, Pumpernickel
Bohnensalat
Kartoffelsalat
Marinierte Sülze
Bierbeisser
Westfälischer Schinken
& Gewürzgurken

Hauptgänge

Graupeneintopf
Grünkohl mit Mettenden und Kassler
Gebratenes Panhas mit Schmorzwiebeln
Gefüllte Kohlroulade mit Specksauce
Gegrillter Zander mit Steckrüben

Kartoffelstampf,
Röstkartoffeln, Serviettenknödel

Dessert
Pumpernickelmousse
mit Kirschkompott
Milchreis mit Himbeeren

Buffetpreis:
EUR 17,50 pro Person

Mehr Infos...
201823.Februar
Live-Musik im Stübchen
Jeden letzten Freitag im Monat
Mehr Infos...
20182.März
Westfälisches Buffet im Stübchen

Jeden 1. Freitag im Monat

Vorspeisen

Griebenschmalz
Graubrot, Pumpernickel
Bohnensalat
Kartoffelsalat
Marinierte Sülze
Bierbeisser
Westfälischer Schinken
& Gewürzgurken

Hauptgänge

Graupeneintopf
Grünkohl mit Mettenden und Kassler
Gebratenes Panhas mit Schmorzwiebeln
Gefüllte Kohlroulade mit Specksauce
Gegrillter Zander mit Steckrüben

Kartoffelstampf,
Röstkartoffeln, Serviettenknödel

Dessert
Pumpernickelmousse
mit Kirschkompott
Milchreis mit Himbeeren

Buffetpreis:
EUR 17,50 pro Person

201830.März
Live-Musik im Stübchen
Jeden letzten Freitag im Monat